Gaetano Chinnici
Gaetano Chinnici consegue a luglio del 1997 la laurea in Scienze Agrarie indirizzo tecnico-economico presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Catania con voti 110/110 cum laude e proposta al premio di studio IRFIS, a marzo del 2001 il dottorato di ricerca in “Economia e Politica Agraria” con sede amministrativa presso la Facoltà di Economia e Commercio dell’Università degli Studi di Catania. Acquisisce una buona conoscenza del programma di elaborazione statistica dei dati con SPSS mediante la partecipazione di corsi finalizzati all’analisi statistica dei dati applicati alla ricerca sociale e al marketing. Collabora con l’Università degli Studi di Catania come vincitore di una borsa di studio per attività di ricerca post-dottorato di durata biennale e quale assegnista di ricerca su diverse tematiche. Ha ricoperto dal 2003 al 2009 insegnamenti presso la Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Messina, nell’ambito del Corso di Laurea in “Tecnologie, igiene e sanità degli allevamenti estensivi eco-compatibili” - Classe 40 e del Corso di Laurea Specialistica in “Medicina Veterinaria” - Classe 47/S, e la Facoltà di Agraria di Catania, nell’ambito del Corso di Laurea Specialistica in “Scienze e tecnologie agrarie tropicali e subtropicali”. Partecipa nel mese di luglio del 2016 alla Summer School “Experimental Auctions: Theory and Applications in Food Marketing and Consumer Preferences Analysis” organizzato dalla University of Bologna, Summer School on Experimental Auctions. È autore di numerose pubblicazioni indicizzate nei principali database citazionali. Svolge attività di referee per riviste scientifiche indicizzate (Energy, Energy Conversion and Management, Advances in Horticultural Science, Land Use Policy, Sustainability, Waste Management, Food Economy). É socio di società scientifiche di riferimento del settore scientifico disciplinare (SIDEA e SIEA). Nel triennio 2018-2021 ricopre il ruolo di Ricercatore a Tempo Determinato (Tipo B). Da dicembre 2021 è professore associato. È Delegato del Direttore per la Qualità della Ricerca del dipartimento (dal 01 marzo 2024).
Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=55620050100
Web of Science ResearcherID: https://www.webofscience.com/wos/author/record/E-9681-2016
Orcid: https://orcid.org/0000-0002-4728-646X
Researchgate: https://www.researchgate.net/profile/Gaetano-Chinnici
Ultimo aggiornamento: 17/05/2024
Anno accademico 2021/2022
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie - 3° anno
ECONOMIA E MECCANIZZAZIONE PER L'AGRICOLTURA DI PRECISIONE
Modulo ECONOMIA E MANAGEMENT DELLE INNOVAZIONI - DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei - 1° anno
ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE
Modulo ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE
Anno accademico 2020/2021
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei - 1° anno
ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE
Modulo ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE
Anno accademico 2019/2020
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei - 1° anno
ECONOMIA DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE
Modulo ECONOMIA E ORGANIZZAZIONE DELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE E DELLA DISTRIBUZIONE AGROALIMENTARE
È responsabile nell'ambito del Piano per la Ricerca. Linea di intervento 2 - Seconda annualità del progetto dal titolo "Valutazioni economiche della sostenibilità dei sistemi agroalimentari".
È responsabile nell'ambito della Linea di Intervento 3 “Starting Grant” del PIAno di inCEntivi per la RIcerca di Ateneo 2020-2022 del progetto dal titolo "MODelli di Economia circolare nel siSTema agroalimentare Italiano" (MODESTI).
È responsabile del Progetto “Soluzioni innovative per la produzione e valorizzazione di Prodotti da forno funzionali" (SIPROFF) - POC 2014_2020_ Azione 1.1.1 “Investimenti qualificati per lo sviluppo e il potenziamento della capacità di ricerca e innovazione” - Completamento graduatoria Azione 1.1.5 del P.O. FESR Sicilia 2014-2020.
È responsbile del progetto Trasferimento di innovazioni per la produzione e la commercializzazione di aceto siciliano di qualità superiore (ACE.VU'), PSR Sicilia 2014-2020, Sottomisura 16.1 "Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura".