Roberta Selvaggi

Dottore di ricerca
Dottorato in Agricultural, Food and Environmental Science - XXXIII Ciclo
Tutor: Biagio Pecorino

Roberta Selvaggi nasce a Catania il 20 Febbraio dell’anno 1989.

Conclude il percorso formativo obbligatorio conseguendo il diploma di maturità scientifica nel 2007, conseguenza naturale di una spiccata predisposizione verso le discipline scientifiche. 

Sensibile a temi quali la sostenibilità ambientale e l’innovazione tecnologica, decide subito di iscriversi alla Facoltà di Agraria scegliendo un curriculum orientato alla formazione di tecnici per aziende agricole e agroalimentari all’avanguardia. Consegue la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (LM-69), nel 2012, con votazione 110 su 110 con lode.

Nel Luglio 2018, partecipa alla International Summer school dal tiolo "Experimental Auctions - Theory and Applications in Food Marketing and Consumer Preferences Analysis", organizzata presso la Facoltà di Economia di Bolzano/Bolzen.

Oggi ricopre il ruolo di dottoranda di ricerca presso il Dipartimento di  Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell'Università degli studi di Catania (Agricultural Food and Environmental Science  - XXXIII Ciclo).


 

Novembre 2016 - Luglio 2017

Borsista di ricerca per il progetto “INNOvazioni per lo sviluppo del BIOmetano da matrici MEDiterranee - INNO-BIOMED” presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (UniCT)


Novembre 2015 - Maggio 2016

Collaboratrice esterna per il progetto “SOluzioni teCnologiche innovative per la valoRizzAzione degli scarTi dEgli agrumi – SOCRATE” presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (UniCT)


Novembre 2014 - Maggio 2015

Collaboratrice esterna per “Progetto di ricerca industriale sul pastazzo di agrumi” finanziato da The Coca Cola Foundation,  presso il  Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agroalimentari e Ambientali (UniCT)


Frabbraio 2014 - Marzo 2014

Collaboratrice esterna per il progetto di ricerca “Miglioramento quali-quantitativo della produzione di biomasse vegetali in asciutto ed irriguo finalizzate sia all’alimentazione animale che ai fini energetici per l’aumento della competitività – MALENA”, presso il  Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agroalimentari e Ambientali (UniCT)