Sezione di appartenenza: Chimica e Microbiologia Agraria
  • Da Ottobre 2024 - in corso: Inizio del Dottorato di Ricerca in Agricultural, Food and Environmental Science. Progetto di ricerca: "Set up of a probiotics and germinated brown rice (GBR) formulation for health benefits". Supervisor: Prof.ssa Cinzia Lucia Randazzo.
  • Settembre 2023 - Settembre 2024: Assegnista di Ricerca presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), AGR/16, Università degli Studi di Catania. Progetto di ricerca:“Studio del microbioma ruminale di agnelli mediante metodiche coltivazioni indipendenti”. Responsabile scientifico: Prof.ssa Cinzia Lucia Randazzo.
  • Ottobre 2022 - Aprile 2023: Tirocinio formativo extracurriculare presso Probioetna srl. Attività: "studio di ecosistemi complessi mediante metodiche coltivazione-dipendente e indipendente".
  • Novembre 2022: Abilitazione alla professione di Tecnologo Alimentare.
  • Luglio 2022: Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM-70), Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A), Università degli Studi di Catania; r Tesi sperimentale "Screening and selection of potential probiotic strains belonging to Lactobacillus spp through biofilm formation and anti-adhesion activity against pathogenic Candida spp." Relatore: Prof.ssa Cinzia Lucia Randazzo, co-relatore: dott.ssa Amanda Vaccalluzzo. Voto: 108/110.
  • Aprile 2020: Laurea Triennale in Tossicologia dell'Ambiente e degli Alimenti (L-29), Dipartimento di Scienze del Farmaco, Università degli Studi di Catania;  Tesi "Impiego di metodologie innovative per il fitorisanamento di terreni agricoli inquinati da metalli pesanti". Relatore: prof.ssa Valeria Sorrenti.
  • Antagonistic activity against foodborne and human pathogens, biofilm formation, and antiadhesion activity of lactobacilli from different source (Bosco, G., Pino, A., Sanfilippo, R. R., Vaccalluzo, A., Agolino, G., Caggia, C., Randazzo C.), 7th International Conference on Microbial Diversity (MD), Parma, 26-29 Settembre 2023.
  • Antimicrobial resistance, pathotypization and clonal relatedness of cloacal Escherichia coli from healthy lamb differently fed (Russo N., Bosco G., Militello I., Pino A., Caggia C., Randazzo C.), 7th International Conference on Microbial Diversity (MD), Parma, 26-29 settembre 2023.
  • Impact of pistachio skins in lambs faecal microbiota (Bosco G., Russo N., Pino A., Vaccalluzzo A., Musati M., Caggia, Randazzo C.), G7 2024 Divinazione EXPO Agricoltura e Pesca. 
  • Quantitative PCR Assay as a tool for the detection of lactobacilli in sicilian table olives produced at an industrial scale. Fermentation, 9(4), 355. 2023. (Vaccalluzzo, A., Pino, A., Bosco, G., Caggia, C., & Randazzo, C.)