Chiara Copat
09-10-2006. Laurea in Scienze Biologiche con lode presso l'Università di Catania.
02-04-2012, PhD in Scienze Biomediche Applicate con tesi di dottorato dal titolo "Monitoraggio dell’ambiente marino costiero del Golfo di Catania attraverso la specie bioindicatrice Engraulis encrasicolus".
Dal 02-01-2013 al 02-01-2019 è stata Post Doc con un progetto di ricerca dal titolo " Determinazione e valutazione di sostanze inquinanti nella zona industriale di Priolo, Melilli ed Augusta ".
Dal 03-04-2019 è Borsista di Ricerca con un progetto di ricerca intitolato " Caratterizzazione chimica di nanoparticelle metalliche presenti nell'ambiente marino e nei prodotti ittici della fascia costiera ionica ".
Dal 2008 ad oggi la Dott.ssa Copat è supervisore delle attività di ricerca svolte nella sezione “Strumentale 2” del Laboratorio di Igiene Ambientale e degli Alimenti (LIAA), accreditato dal 2008 secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005.
Il 17 ottobre 2017 ha conseguito l’Abilitazione Scientifica Nazionale per professore di II fascia nel settore scientifico disciplinare MED/42, IGIENE GENERALE E APPLICATA.
Topic Guest Editor della Special Issue “The Role of Air Pollution During the Covid-19 Pandemic” per la rivista “International Journal of Environmental Research and Public Health”
Guest Editor della Special Issue “Health Risks and Dietary Intake of Emerging Pollutants” per la rivista “International Journal of Environmental Research and Public Health”
Editorial Board della rivista scientifica “Molecular Medicine Reports”
Ultimo aggiornamento: 28/03/2023
Anno accademico 2022/2023
VISUALIZZA GLI INSEGNAMENTIAnno accademico 2021/2022
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei - 2° anno
IGIENE E DIETOLOGIA
Modulo IGIENE DEGLI ALIMENTI
Anno accademico 2020/2021
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei - 2° anno
IGIENE E DIETOLOGIA
Modulo IGIENE DEGLI ALIMENTI