Rossana Parlascino

Dottorando
Dottorato in Agricultural, Food and Environmental Science - XXXIX Ciclo
Tutor: Santa Olga Cacciola
  • Agosto 2023 -  Luglio 2026: Dottoranda -  XXXIX Ciclo del Dottorato di Ricerca in Agricultural, Food and Environmental Science (Di3A) - Università degli Studi di Catania - Progetto di Ricerca PNRR - "SAMOTHRACE - ECS_00000022  SiciliAn MicronanOTecH Research And Innovation CEnter " Spoke 2 - 'Toxic substances and harmful micro-organisms detection for environmental and food security' - Exploitation of biosensors and multiple arrays-based technologies for the in situ detection of fungal pathogens and mycotoxins in the citrus fruit supply chain, Tutor: S.O. Cacciola, presso Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell'Università degli Studi di Catania, Via Santa Sofia, 100 - 95123 Catania;
  • Maggio 2022 - Luglio 2023: Assegnista di Ricerca - “Mobilization of Olive GenRes through pre-breeding activities to face the future challenges and development of an intelligent interface to ensure a friendly information availability for end users” - “Selezione di varietà di olivo per la resistenza/tolleranza a Xylella fastidiosa” Tutor: E. Santilli, presso Consiglio per la Ricerca in agricoltura e nell’analisi e dell’Economia Agraria- sezione di Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura - CREA-OFA, C. da Li Rocchi - Vermicelli, 83 - Rende (CS);
  • Marzo 2022: Laurea Magistrale in Salvaguardia del territorio, dell’ambiente e del paesaggio (Classe n. LM-75 della laurea magistrale in Scienze e tecnologie per l'ambiente e il territorio D.M. 16/03/2007) Università degli Studi di Catania, Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente (Di3A), Via Santa Sofia, 100, 95123, Catania (CT)  Tesi sperimentale in Patologia Vegetale SSD: AGR/12: Un caso studio di patogeno forestale da quarantena: metodi di diagnosi e interazione con altri patogeni – A case of study a quarantine forestal pathogen: detection methods and interaction with other pathogens, Relatrice: Prof.ssa S.O. Cacciola;
  • Ottobre 2014: Laurea in Scienze Erboristiche (Classe ex n. L-24 della laurea triennale di primo livello in Scienze e Tecnologie Farmaceutiche - D.M. 509/1999) Università degli Studi di Catania, Dipartimento di Scienze del Farmaco, Viale A. Doria, 6, 95125, Catania (CT) Tesi compilativa in Biochimica SSD: BIO/10: 'Le microalghe come biofabbriche per composti ad elevato valore aggiunto: DHA e AGE da fonti di origine vegetale; Relatrice: Prof.ssa A.Campisi

 

  • R. Santonocito; R. Parlascino; A. Cavallaro; R. Puglisi; A. Pappalardo; F. Aloi; A. Licciardello; N. Tuccitto; S. O. Cacciola; G. Trusso Sfrazzetto Detection of Plant Pathogenic Fungi by a Fluorescent Sensor Array. Elsevier - Biosensors & Bioelectronics (2023) https://doi.org/10.1016/j.snb.2023.134305
  • Aloi, F.; Parlascino, R.; Conti Taguali, S.; Faedda, R.; Pane, A.; Cacciola, S.O. Phytophthora pseudocryptogea, P. nicotianae and P. multivora Associated to Cycas revoluta: First Report Worldwide. - Plants (2023), 12, 1197. https://doi.org/10.3390/plants12051197
  • Aloi, F.; Riolo, M.; Parlascino, R.; Pane, A.; Cacciola, S.O. Bot gummosis of lemon (Citrus × limon) caused by Neofusicoccum parvum. Journal of Fungi (2021)7, 294. https://doi.org/10.3390/jof7040294  

 

 

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