Fabrizio Mangano

Dottorando
Dottorato in Agricultural, Food and Environmental Science - XXXIX Ciclo
Tutor: Antonio Natalello

Fabrizio Mangano è Dottorando internazionale (XXXIX Cycle), NRRP - Ministerial Decree n. 118/2023 - Inv. 4.1 Research NRRP, presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università di Catania, con focus su "Sustainable animal production in the Mediterranean area for quality products".

Nel 2017, consegue la Laurea triennale in Tossicologia dell'ambiente e degli alimenti (L29) presso l'Università degli Studi di Catania con votazione 102/110 e lode. Nello stesso anno si iscrive al corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM70) presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università di Catania dell’Università degli Studi di Catania e il 22/07/2020 consegue la laurea magistrale con votazione 110/110 e lode, discutendo una tesi sperimentale sul “Acidi grassi nelle carni di agnelli alimentati con buccette di nocciola".

Nel periodo da Gennaio 2015 a Marzo 2015 è tutor di Chimica, Scienze Naturali e Fisica presso il Centro per l'Integrazione Attiva e Partecipata (Cinap).

Nel febbraio 2021, risulta vincitore del concorso pubblico per il conferimento di un Assegno di Ricerca (AGR/19) "Zootecnia Speciale" presso il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A) nell’ambito del progetto europeo “Water4AgriFood”.

Nel periodo da Ottobre 2022 a Giugno 2023 è Docente Supplente per la cattedra della classe di concorso A051 "Silvicultura" presso l'Istituto Superiore Professionale Forestale "Baruffi Ceva-Ormea" situata in Ormea, Cuneo, Italia.

 

 

Sustainable animal production in the Mediterranean area for quality products.

  • Polymorphism at Candidate Genes for Fat Content and Fatty Acids Composition: Effects on Sheep Milk Production and Fatty Acid Profile Using Two Dietary Supplementations (Animals 2023)
  • Effect of BLG polymorphism and dietary supplementation with carob pulp on ewe milk traits and fatty acids (Italian Journal of Animal Science 2023)
  • Influence of almond hulls in lamb diets on animal performance and meat quality (Meat Science 2022)
  • Effect of different levels of organic zinc supplementation on pork quality (Meat Science 2022)