COLLOQUIO DI LINGUA INGLESE

Anno accademico 2015/2016 - 1° anno - Curriculum ALIMENTI E SALUTE e Curriculum VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI
Docente: Carmela Nicastro
Crediti: 5
Organizzazione didattica: 125 ore d'impegno totale, 109 di studio individuale, 16 di lezione frontale
Semestre:

Prerequisiti richiesti

All' inizio saranno eseguite prove d'ingresso, colloqui, test di vario livello atte a verificare il livello di padronanza dei contenuti acquisiti dagli studenti negli anni precedenti, cercando in parte di colmare eventuali lacune.


Frequenza lezioni

58 ore obbligatorie


Contenuti del corso

: Per sviluppare il codice orale si sceglieranno testi relativi a CDL e ad argomenti vicini agli interessi degli studenti. ( Wordlist related to food and drink. The diet in mu country – English and Italian . A quick guide to eating out in Britain. Good and bad food- chocolate, coffee. Global food. A food chain. Feeding relationships. Producers, consumers. Pyramid of energy. Food chains anh humans. Energy from meat. Food and diet. Our diet, carbohydrates. Food, the fuel of life. -how much energy is given by different foods- What happenf if you eat too much ?. The birth of biotechnology. Food and microbes – cheese- vinegar- yougurt. How we get energy from food ? Food and spoilage and safety.) Questi saranno esaminati per cogliere gli elementi strutturali, linguistici e lessicali. Si è poi passato ai vari esercizi di comprensione, conversazione,memorizzazione, trasformazione , rielaborazione. Per quanto concerne il codice scritto e al fine di esercitare gli studenti nelle prove d'esami previste , si faranno esercizi di riassunti , il tutto si completerà con lo studio degli elementi essenziali della grammatica.


Testi di riferimento

Testi di riferimento : M. Spiazzi M. Tavella A new Planet - Percorsi Disciplinari e per il CLIL –Zanichelli. M Cumino Right Now Opt. Gateway to cooking.Lang.



Programmazione del corso

 ArgomentiRiferimenti testi
1Per sviluppare il codice orale si sceglieranno testi relativi a CDL e ad argomenti vicini agli interessi degli studenti. ( Wordlist related to food and drink. The diet in mu country – English and Italian . A quick guide to eating out in Britain. Good and esti di riferimento : M. Spiazzi M. Tavella A new Planet - Percorsi Disciplinari e per il CLIL –Zanichelli. M Cumino Right Now Opt. Gateway to cooking.Lang. 

Verifica dell'apprendimento

Modalità di verifica dell'apprendimento

Tipo di esame. Scritto : esercizi del tipo vero-falso , e a scelta multipla. Listening comprehension test con esercizio di completamento o answer the questions.

Orale : domande di comprensione sugli argomenti svolti in classe e a casa


Esempi di domande e/o esercizi frequenti

What is a food chain ?

Bad food , good food.

teatime.