Produzioni Animali

Responsabile: Luisa Biondi

Il personale docente della sezione di Produzioni Animali del Di3A è costituito da 9 docenti (5 professori ordinari, 2 professori associati e 2 ricercatori a tempo indeterminato) impegnati nelle attività di didattica e di ricerca nell’ambito dei settori scientifico-disciplinari AGR/17, AGR/18 e AGR/19. La genetica, la nutrizione animale e la qualità dei prodotti di origine animale sono i pilastri caratterizzanti i corsi e le tematiche affrontate nelle attività di ricerca scientifica.

Le indagini sperimentali di ricerca prevedono sia attività in campo, svolte presso l’Azienda Agraria Sperimentale dell’Università di Catania o presso aziende private, che attività svolte presso i laboratori della Sezione. Le strumentazioni in dotazione presso i laboratori consentono analisi di biologia molecolare, analisi chimico-nutrizionali degli alimenti zootecnici ed analisi di tessuti e fluidi animali, con particolare riferimento alla qualità chimico-nutrizionale di latte, prodotti caseari e carne.

La Sezione collabora con diverse istituzioni di ricerca nazionali ed internazionali.