Domenico Sciotto

Docente a contratto
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VISUALIZZA GLI INSEGNAMENTI DALL'A.A. 2022/2023 AD OGGI

Anno accademico 2021/2022


Anno accademico 2020/2021


Anno accademico 2019/2020


Anno accademico 2018/2019


Anno accademico 2017/2018


Anno accademico 2016/2017


Anno accademico 2015/2016
Guida alle tesi di laurea

TEMATICHE CHE E' POSSIBILE  APPROFONDIRE NELL'ELABORATO DI LAUREA:

  • PROTEINE: Amminoacidi, Struttura delle Proteine, Denaturazione, Proteolisi.
  • GLUCIDI: Struttura degli Osi, Anomeri. Disaccaridi. Polisaccaridi.  Trasformazioni dei Carboidrati.
  • LIPIDI: Trigliceridi, Fosfolipidi, Glicolipidi, Steroidi,  Colesterolo, HDL, LDL,  Omega 3 e Omega 6. Lecitine
  • VITAMINE idro-  e liposolubili
  • ENZIMI: Caratteristiche, Selettività, Meccanismi d'azione.
  • MACRO E MICRONUTRIENTI. 
  • CEREALI E LEGUMI : Composizione, Indice glicemico.
  • COMPONENTI PRIVI DI VALORE NUTRITIVO: Pectine, Inulina, Probiotici e Prebiotici, Antociani, Nutraceutici, Glutatione, Licopene.
  • CONTAMINANTI: Allergeni, Xenobiotici, Botulino.
  • CONSERVANTI.
  • ALIMENTI PRINCIPALI: Latte, Yogurt, Burro, Formaggio, Uovo, Cioccolato, Acheni.