Laboratorio Tecnologie alimentari

via Santa Sofia 98/100 – Corpo A, piano -1 - Area Tecnologie Alimentari
Responsabile: Rosa Palmeri
Preposto: Lucia Parafati
Utilizzo del laboratorio: ricerca

Il laboratorio di Tecnologie Alimentari si trova al piano interrato dell’edificio Universitario, in via Santa Sofia 98.

Il laboratorio di Tecnologie Alimentari dispone di tutte le attrezzature necessarie per la determinazione dei parametri chimico fisici e nutrizionali e la caratterizzazione funzionale di matrici alimentari; la purificazione e caratterizzazione di attività enzimatiche e il loro ruolo nella valutazione della shelf-life degli alimenti.

Le attrezzature presenti sono: centrifuga refrigerata, spettrofotometro di massa, spettrofotometro UV-VIS, mineralizzatore/digestore, distillatore in corrente di vapore, macchina confezionatrice, viscosimetro, analizzatore di isoterme, generatore di idrogeno, HPLC, gas-cromatografo, texturometro, spettrofluorimetro, vortex, pompa da vuoto, titolatore automatico, sistema di ultrafiltrazione tangenziale, Econo UV monitor, bagno termostatato, cappa a flusso laminare verticale, frigorifero; congelatore a pozzetto (-20 °C); bilancia analitica, bilancia semi analitica, termobilancia, 3 agitatori magnetici riscaldanti.

Numero di postazioni: 8